Halyqline.kz – үздіктер қатарында!

  • USD: 434.46 (-0.14)

  • EUR: 490.29 (0.37)

  • RUB: 5.9 (0.05)

Вакцинация — залог здоровья

02.09.2021, 18:00 92 0

HALYQLINE.KZ Доказано, что эффективным способом борьбы с болезнью общества является вакцина. Однако нельзя забывать о мерах предосторожности после прививки», — говорит заместитель главного врача поликлиники «Alexsey Sultan Akhmet» Куанышбек Алмаганбетов. На пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций врач отметил важность вакцин против эпидемий и прививок в регионе.

«С самого начала говорят, что единственный способ победить коронавирус — это сделать вакцину. Очевидно, что мы защищаемся от этой болезни, принимая вакцину. Ежедневно в социальных сетях, газетах, телеканалах подчеркивается важность ношения масок, соблюдения социального дистанцирования, соблюдения гигиенических требований. Однако , есть не мало людей, которые неравнодушно относятся к мерам предосторожности. Сегодня, как следствие, ситуация обостряется, количество больных растет. Сейчас в нескольких поликлиниках нашего города ведутся работы по вакцинации. Поэтому надо своевременно делать прививки», — сказал Куанышбек Нурбергенович.

На брифинге председатель Ассоциации альянса неправительственных организаций Кызылординской области Анар Изден также призвала жителей области пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день альянс неправительственных организаций Кызылординской области состоит из 73 общественных организаций, из них полностью вакцинированы сотрудники 42 общественных организаций. Одним из первых я получила вакцину против эпидемии. Ведь в прошлом году я сам заболела коронавирусом. Тогда я убедилась, насколько опасна эта эпидемия.

И я, и моя семья получили прививки. Также хочу высказать свою позицию, что государство должно обязать все население проводить вакцинацию. Эту работу мы хорошо ведем по информированию и среди общественных организаций. Думаю, нужно донести до населения правильную информацию, вызвать на прививку и провести пропагандистскую работу», — сказала Анар Жарылкасыновна.

Пікірлер жоқ. Бірінші болыңыз!

Пікір жазыңыз

Тағы да оқыңыз: