Halyqline.kz – үздіктер қатарында!

Фонд Булата Утемуратова подарил квартиры 40 Аральским семьям

06.10.2021, 16:40 97 0

Семьи города Аральск Кызылординской области получили новое жилье в рамках проекта «Баламекен» Фонда Булата Утемуратова. Получателями 40 новых квартир стали многодетные семьи, сироты, люди с инвалидностью и семьи, проживающие в аварийных домах. Сегодня ключи от квартир переданы их будущим жителям c участием акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой.

Трехкомнатные квартиры площадью 64 кв. м и двухкомнатные квартиры площадью 47 кв. м. расположены в одноэтажных домах, рассчитанных на 4 хозяина. В дома подведены коммуникации (электричество, газ и питьевая вода), установлены сантехника, газовая плита и водонагреватель. Каждому собственнику квартиры выделен земельный участок площадью 6 соток.

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова отметила, что квартиры передаются безвозмездно гражданам из социально уязвимых групп, состоящим в очереди на получение жилья.

«Всего в очереди на получение жилья стоят 1112 жителей района, 14 семей из этого списка проживали в старом аварийном здании. Эти семьи в первую очередь переселены в новые квартиры. Получателями остальных квартир являются многодетные семьи, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, люди с инвалидностью и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Выражаю благодарность Фонду Булата Утемуратова, который откликнулся на просьбу о помощи и подарил радость многим семьям», — сказала глава региона.

Гульдария Мижанова – жительница Аральска, мать восьмерых детей, не скрывает счастья: «Сегодня для нас радостный день — мы получили ключи от нового жилья! Квартира светлая, чистая и благоустроенная, нам очень нравится. От всей души благодарим Фонд Булата Утемуратова и акиматы Кызылординской области и Аральского района. Спасибо!»

«Фонд профинансировал покупку новых квартир для семей города Арал на сумму 300 миллионов тенге в рамках проекта «Баламекен». Проект реализуется с 2019 года и обеспечил 390 семей новым жильем на сумму 4,1 миллиарда тенге в городах Кызылорда, Арысь, Мырзакент и теперь Аральск», — отметил Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

Ранее в июле этого года Фонд Булата Утемуратова оказал помощь Аральскому району на 263 миллиона тенге в связи с засухой. На выделенные средства закуплены корма для скота, сельхозтехника для заготовки корма, а также восстановлен водослив Аспай, благодаря чему в Малое Аральское море начала поступать вода.

Пікірлер жоқ. Бірінші болыңыз!

Пікір жазыңыз

Тағы да оқыңыз: