Halyqline.kz – үздіктер қатарында!

  • USD: 434.46 (-0.14)

  • EUR: 490.29 (0.37)

  • RUB: 5.9 (0.05)

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью «Қазақ Радиосы»

19.11.2021, 17:05 66 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью в спецвыпуске казахскому радио. В интервью в прямом эфире глава региона ответила на вопросы главного редактора Дулата Абибуллаева, а также рассказала о достижениях и динамике развития региона за 30 лет.

Глава региона поздравила всех радиослушателей с 30-летием Независимости и пожелал казахстанцам успехов и благополучия.

В интервью Гульшара Абдыкаликова ответила на конкретные вопросы по основным вопросам снижения уровня воды в реке Сырдарья, выхода из засушливой ситуации, строительства водохранилища Караозек. Кроме того, поделилась доброй вестью, актуальной для широкой аудитории радиослушателей, касательно ремонта автомобильной дороги Кызылорда-Жезказган. В следующем году будет начата реконструкция дороги.

— Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) согласовал выделение средств на реконструкцию автомобильной дороги республиканского значения «Кызылорда-Жезказган» протяженностью 219 км на территории Кызылординской области.  Общая сметная стоимость проекта — 106,6 млрд тенге. На сегодняшний день проводится конкурс государственных закупок по проекту. Строительно-монтажные работы по проекту намечены на 3 года и планируется привлечь порядка 2,5 тыс человек, — сказала Гульшара Абдыкаликова.

В завершение прямого эфира аким области перечислила показатели по мерам борьбы с эпидемией, темпам вакцинации в регионе. Также она рассказала о поставках вакцины Pfizer и мерам по вакцинации.

Отметим, что на сегодняшний день 86,2% населения области, подлежащего вакцинации, получили первый компонент вакцины, а 72,5% — второй. 23 400 доз вакцины Pfizer доставлены в регион. Всего планируется поставка 97 тыс. доз. С лекарственными препаратами в регионе проблем нет.

Пікірлер жоқ. Бірінші болыңыз!

Пікір жазыңыз

Тағы да оқыңыз: